作り置きに♪ 超簡単! 豆腐のおかずケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水を切っておく。 -
2
にんじんは細かく切り、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱。
ひじきはお湯で戻す。 - 3 ボウルの中で豆腐を潰し、2と★を加えて混ぜる。
- 4 3を好きな形にする。
- 5 油を熱したフライパンで、4を揚げ焼きにする。
- 6 鍋で☆を温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつければタレが完成!
- 7 6のタレを豆腐がんもどきにかければ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません