作り置きに♪ 超簡単! 豆腐のおかずケーキ レシピ・作り方

作り置きに♪ 超簡単! 豆腐のおかずケーキ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
豆腐を潰して焼くだけ♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • ★有機しょうゆ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★片栗粉 大さじ3
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥ひじき 6g
  • ☆めんつゆ 50cc
  • ☆水 150cc
  • ☆有機しょうゆ 小さじ1〜2
  • ☆生姜パウダー 小さじ1〜
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水を切っておく。
  2. 2 にんじんは細かく切り、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱。
    ひじきはお湯で戻す。
  3. 3 ボウルの中で豆腐を潰し、2と★を加えて混ぜる。
  4. 4 3を好きな形にする。
  5. 5 油を熱したフライパンで、4を揚げ焼きにする。
  6. 6 鍋で☆を温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつければタレが完成!
  7. 7 6のタレを豆腐がんもどきにかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐

  • レシピID:1160045953
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単おもてなし料理簡単夕食木綿豆腐
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る