肉じゃがのゆで春菊のせ レシピ・作り方

肉じゃがのゆで春菊のせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
肉じゃがが食べたかったので作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は、3cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱。
  2. 2 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎと牛細切れ肉を加え炒める。
  4. 4 じゃがいもと人参と水800ccを加え煮込む。灰汁をとる。
  5. 5 しょうゆとさとうとお酒を加え煮込む。春菊をのせて完成★

きっかけ

春菊が余ってたので、作りました!

  • レシピID:1160044290
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る