肉じゃがのゆで春菊のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は、3cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱。
- 2 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
- 3 鍋に玉ねぎと牛細切れ肉を加え炒める。
- 4 じゃがいもと人参と水800ccを加え煮込む。灰汁をとる。
- 5 しょうゆとさとうとお酒を加え煮込む。春菊をのせて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)