鰯と切り干し大根のさっぱり和え レシピ・作り方

鰯と切り干し大根のさっぱり和え
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
焼いた鰯と切り干し大根を南蛮風の味付けにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰯は焼いて頭を取っておく。
  2. 2 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして塩もみし、10分ほどおいてから水気をしぼる。
  4. 4 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
  5. 5 ★を合わせて野菜と鰯を漬ける。そのまま15分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

鰯が少しだけあったので。

  • レシピID:1160043285
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)その他の南蛮漬けきゅうり切り干し大根
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る