鰯と切り干し大根のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰯は焼いて頭を取っておく。
- 2 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
- 3 きゅうりは薄切りにして塩もみし、10分ほどおいてから水気をしぼる。
- 4 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
- 5 ★を合わせて野菜と鰯を漬ける。そのまま15分ほどおいて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)