野菜と筍と豚肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

野菜と筍と豚肉とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんの煮物を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、乱切りにする。じゃがいもと人参は、皮をむいて乱切りにする。ちくわとこんにゃくは、1cm幅に切る。こんにゃくは、中心部分を切り、丸くする。
  2. 2 筍の水煮は、1cm角に切る。
  3. 3 鍋に豚細切れ肉を加えて炒める。じゃがいもと人参とかぼちゃと筍の水煮と水800ccを加えて煮込む。
  4. 4 こんにゃくは、湯通しして、鍋に加える。ちくわも加えて煮込む。いんげんは、3cm幅に切り加えて煮込む。
  5. 5 しょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。

きっかけ

煮物が食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160042809
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る