野菜と筍と豚肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、乱切りにする。じゃがいもと人参は、皮をむいて乱切りにする。ちくわとこんにゃくは、1cm幅に切る。こんにゃくは、中心部分を切り、丸くする。
- 2 筍の水煮は、1cm角に切る。
- 3 鍋に豚細切れ肉を加えて炒める。じゃがいもと人参とかぼちゃと筍の水煮と水800ccを加えて煮込む。
- 4 こんにゃくは、湯通しして、鍋に加える。ちくわも加えて煮込む。いんげんは、3cm幅に切り加えて煮込む。
- 5 しょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません