油淋鶏風チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は開いて厚さを均等にし、塩こしょうをふってから片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンを中火にかけて鶏肉の皮を下にして焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。 - 3 ★を合わせておく。
- 4 鶏肉に火が通ったら3を加えて少しとろみがついたら火を止める。
-
5
器に鶏肉を盛り付けてタレを上からかける。
最後にネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)