油淋鶏風チキンソテー レシピ・作り方

油淋鶏風チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
油淋鶏のタレで鶏肉をソテーしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は開いて厚さを均等にし、塩こしょうをふってから片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかけて鶏肉の皮を下にして焼く。
    こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら3を加えて少しとろみがついたら火を止める。
  5. 5 器に鶏肉を盛り付けてタレを上からかける。
    最後にネギを乗せる。

きっかけ

油淋鶏が食べたくて。

  • レシピID:1160041629
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)チキンソテー鶏もも肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る