お弁当にも♡ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で冷水に取り、粗熱が取れたらギュッと絞って3~4cmの長さに切る。
- 2 ●を全部合わせたものを1のほうれん草に合えてできあがり。
- 3 *砂糖の代用ではちみつ、おすすめです♪
きっかけ
ほうれん草のごま和えを作ろうと思ったらごまがなくて… かつおぶしを使ってみたら美味しかったのです♡
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり絞ることです。
- レシピID:1160039415
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もできるのでお弁当にも活躍してくれます。