肉汁じゅわっ☆揚げないピーマン豚巻きカツ レシピ・作り方

肉汁じゅわっ☆揚げないピーマン豚巻きカツ
  • 約15分
♡Happiest♡
♡Happiest♡
豚バラで巻かれたピーマンが最高にジューシー!
フライパンで揚げ焼き・卵なしのフライ衣で、意外と簡単にできちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉(またはスライス) 200g
  • ピーマン 3~4個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • ●小麦粉(薄力粉) 大さじ4~
  • ●水 大さじ4~

作り方

  1. 1 ピーマンを好みの大きさに切る。
    今回は、縦半分・横3等分にしました。
  2. 2 ピーマンに豚肉を巻きつけ、ぎゅっと手で握る。
    しゃぶしゃぶ用のような薄いお肉は、2枚重ねるとボリュームが出ます。
  3. 3 2に塩コショウして、●を合わせた衣にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに大さじ2程の油を入れて、弱めの中火で揚げ焼きする。
    両面キツネ色になったら完成です。
  5. 5 出来立ては肉汁ジュワッと最高です♪
    が、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
    冷凍保存も可能(1ヶ月は余裕でもちます)

きっかけ

大好きな豚肉×ピーマンの組み合わせ、炒め物以外に食べ方はないかと思い♪

おいしくなるコツ

●工程4は、タネを入れたら最初は触らない・焼色がつくまでひっくり返さないでください。(パン粉がとれちゃいます) ●フライパンにひく油の量は、豚肉からも脂が出るので少量でも大丈夫です。

  • レシピID:1160039420
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
ピーマン おつまみ お弁当 揚げない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る