味噌ダレが美味しい*なすの豚肉巻き レシピ・作り方

味噌ダレが美味しい*なすの豚肉巻き
  • 約15分
♡Happiest♡
♡Happiest♡
なす1本から作れる、甘めの味噌ダレがポイントの肉巻きです。
味がしっかりしているので、お弁当やおつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、それをさらに4等分にして全部で8本にする。豚肉は半分にして8枚にする。
    ※コツ参照
  2. 2 なすと小麦粉をビニール袋に入れてシャカシャカ振り、豚肉を巻いて軽く塩コショウする。
  3. 3 フライパンで肉巻きの両面を焼く。(油不要)
    こんがりしたら出てきた脂を拭き取って●を入れ、煮絡める。完成♪

きっかけ

*なすが小さめの場合は、8等分ではなく4等分カットでも良いです。 その場合、お肉も半分に切らず1本につき1枚を巻いて下さい。 *焼く時の油は不要です。こんがりするまで焼くと◎です。

おいしくなるコツ

定番のなすの豚肉巻き、いつも照り焼きなのでたまには違う味を、と思い味噌味にしてみました♪

  • レシピID:1160039416
  • 公開日:2018/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
なす 豚肉 巻き 豚バラ
料理名
なすの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2018/09/01 15:29
    味噌ダレが美味しい*なすの豚肉巻き
    おいしくできました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る