お弁当にも♪鶏肉ピーマン炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪鶏肉ピーマン炒め
  • 5分以内
♡Happiest♡
♡Happiest♡
鶏肉とピーマンを炒めるだけ!
このシンプルな調味料が素材の味を生かします。
おかずにも、おつまみにも、お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を薄く引いて鶏肉を中火で炒める。お肉から脂が出てきたら、ピーマンを加えて更に炒める。
  3. 3 ピーマンに焼き色がついたら酒を入れ、強火でザッと炒める。
    塩・ブラックペッパーで味付けをしたら完成です。

きっかけ

BBQの時に鉄板で焼くピーマン好きなので、鶏肉と合わせて作ってみました。 夕飯のおかずにも、お弁当にも、お酒のおつまみにもぴったりです。

おいしくなるコツ

●ピーマンの食感はお好みで!歯ごたえを残したい時は軽めに、しんなりさせたい時はしっかり炒めてください。 ●私はブラックペッパーが好きですが、普通に塩コショウでも◎ ●鶏肉から脂が出るので、炒め油は極少量でOKです。 ●胸肉でも◎

  • レシピID:1160039422
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ピーマン鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ピーマン ブラックペッパー
料理名
鶏肉とピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る