具だくさん♥きんぴらごぼう レシピ・作り方

具だくさん♥きんぴらごぼう
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
定番のきんぴら牛蒡をボリュームアップ♥
ご飯がパクパクすすみます(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡の皮を包丁でこそぎとり、ささがきにして暫く水につけます

    人参はスライサーで千切りに、鶏むね肉は細かく切ります

    蒟蒻は小さめの短冊に切ります

    ★を合わせておきます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉と蒟蒻を炒めます

    鶏むね肉の色が変わったら牛蒡と人参を加え、2~3分炒めます
  3. 3 ★を加えて汁気が無くなるまで時々混ぜながら炒め合わせて完成です

きっかけ

家族のリクエストに応えて♪

  • レシピID:1160037105
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/12/08 06:44
    具だくさん♥きんぴらごぼう
    風邪ひきを恐れ、コロナを恐れて買い物行ってなくて具材が不十分でごめんなさい 薬飲んでユンケル飲んで庭仕事したら治った!花壇も葉牡丹でお揃い・シンクロでお正月花♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/20 16:56
    具だくさん♥きんぴらごぼう
    こっちも♡
    きんぴらごぼう大好き♡
    鶏肉なしだけど(謝)こんにゃく入れて、作り置きに大量に作ったよ!
    レシピありがと♡
    ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る