具だくさん♥きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡 2本
- 人参 1/3本
- 蒟蒻(アク抜き済み) 1/3枚
- 鶏むね肉 60g
- ごま油 大さじ1
- 醤油★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- みりん★ 大さじ1
- 鷹の爪★ 少々
作り方
-
1
牛蒡の皮を包丁でこそぎとり、ささがきにして暫く水につけます
人参はスライサーで千切りに、鶏むね肉は細かく切ります
蒟蒻は小さめの短冊に切ります
★を合わせておきます -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉と蒟蒻を炒めます
鶏むね肉の色が変わったら牛蒡と人参を加え、2~3分炒めます - 3 ★を加えて汁気が無くなるまで時々混ぜながら炒め合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がパクパクすすみます(*^^*)