白菜とニラとひき肉炒め☆ レシピ・作り方

白菜とニラとひき肉炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
炒めて味付け(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 100ml
  • 焼き肉のたれ ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
    ニラをざく切りにする。
  2. 2 ごま油で白菜を炒め、水・鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ひき肉を加えて炒め、焼き肉のたれを回しかける。
    火が通るまで加熱する。
  4. 4 ニラを加えてさっと絡めたら出来上がり(^^♪

きっかけ

簡単に(*≧∀≦*)

  • レシピID:1160027649
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る