粉豆腐入り ゴーヤーの肉詰め レシピ・作り方

粉豆腐入り ゴーヤーの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
ゴーヤーはビタミンたっぷり!夏風邪防止にビタミンCを取りましょう。粉豆腐を混ぜ込めばイソフラボンなど栄養プラス!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤー 大1本
  • 合挽ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 粉とうふ 大さじ山盛り2
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 塩コショウ 適宜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、パン粉は牛乳でしとらせておきます。ミンチに玉ねぎ、パン粉、粉とうふ、塩コショウ、卵を入れてこねます。
  2. 2 ゴーヤーの端を切り落とし輪切りにします。種とわたを取り除いて1を詰めます。1.5cmくらいの厚みに切りました。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を焼きます。
  4. 4 合挽を使ったので蓋をするなどしてしっかり火を通します。
  5. 5 出来上がり。塩コショウしてあるのでこのままで。お好みで、とんかつソースかポン酢などを付けて召し上がれ~。

きっかけ

友人にたくさんゴーヤーをいただきました。ちょっとのお肉でボリュームがあります!

  • レシピID:1160025755
  • 公開日:2016/08/21
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