ゴーヤのほたて天とコーン天と豚肉チャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、わたをとり、薄くスライスする。ボールに入れて、塩をまぶし、混ぜ合わせ15分待つ。
- 2 豚肉スライスは、2cm幅に切る。ほたて天とコーン天は、1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、ゴーヤの水分をしぼって加えて炒める。さらに、豚肉を加えて炒める。
- 4 ほたて天とコーン天を加えて、さらに炒める。かつおぶしとほんだしとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 5 最後にたまごを割って加えて、混ぜ合わせながら、炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません