いわしの蒲焼き青じそのせ レシピ・作り方

いわしの蒲焼き青じそのせ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
青じその風味が美味しさ満点♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの開きをキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉を全面につける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、いわしをのせ、全面を焼く。いわしが焼けたら、お皿に一度取り出す。
  3. 3 フライパンに★と水70ccを加えて、煮たたせる。沸騰したら、いわしを加えて、全体に絡めるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付け青じそをのせたら完成♪

きっかけ

自家製青じそを使って作りました♪

  • レシピID:1160025408
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る