人参たっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

人参たっぷりゴーヤチャンプル
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
鰹節を加えると旨味がアップして、美味しくなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ヘタをとり、縦半分にきり、ワタをスプーンで取り出す。薄く半月切りにする。ボールにゴーヤと塩を加えて、混ぜ合わせ、15分まつ。
  2. 2 人参は、皮をむいて、千切りにする。豚こま切れ肉は、2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、人参を炒める。人参が少ししんなりしたら、ゴーヤを手でぎゅーっと絞り、フライパンに加えて、さらに炒める。
  4. 4 豚肉を加えて、さらに炒める。お酒としょうゆとほんだしを加えて、さらに炒める。鰹節をさらに加えて、たまごを割って加えて、しっかり炒めたら、完成♪

きっかけ

ゴーヤが安かったので、買ってきました!!

  • レシピID:1160021292
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る