人参たっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、ヘタをとり、縦半分にきり、ワタをスプーンで取り出す。薄く半月切りにする。ボールにゴーヤと塩を加えて、混ぜ合わせ、15分まつ。
- 2 人参は、皮をむいて、千切りにする。豚こま切れ肉は、2cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、人参を炒める。人参が少ししんなりしたら、ゴーヤを手でぎゅーっと絞り、フライパンに加えて、さらに炒める。
- 4 豚肉を加えて、さらに炒める。お酒としょうゆとほんだしを加えて、さらに炒める。鰹節をさらに加えて、たまごを割って加えて、しっかり炒めたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません