冷凍うどんで鶏つけうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで鶏つけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
濃い目のつけ汁でがっつりと

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏もも肉 50g
  • 醤油(下味用) 小さじ1
  • みりん(下味用) 小さじ1
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
  2. 2 鶏もも肉を醤油、みりんで漬ける。
  3. 3 水、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを煮立てて鶏肉を加える。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら万能ねぎを散らしてつけ汁完成。

きっかけ

色々なうどんの食べ方を探して

  • レシピID:1160020304
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉
関連キーワード
冷凍うどん うどん レンジ つけ
料理名
鶏つけうどん
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る