冷凍うどんで鶏つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 鶏もも肉 50g
- 醤油(下味用) 小さじ1
- みりん(下味用) 小さじ1
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 少々
- ほんだし 小さじ1/2
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 2 鶏もも肉を醤油、みりんで漬ける。
- 3 水、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを煮立てて鶏肉を加える。
- 4 鶏肉に火が通ったら万能ねぎを散らしてつけ汁完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏つけうどん
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)