冷凍うどんで担々麺! レシピ・作り方

冷凍うどんで担々麺!
  • 約10分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
冷凍うどんで担々麺!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
  2. 2 フライパンにごま油をひきにんにく、しょうがを香りが出るまで炒め挽き肉、みじん切りにした長ネギを炒める
  3. 3 火が通ったら具用の味噌、みりん、酒、醤油、豆板醤で味付けし取り出しておく
  4. 4 同じフライパンでスープの材料を牛乳を除いて火にかけて沸騰させる。牛乳を加え再び沸騰させ膜ができる前に火を止める。
  5. 5 器にスープをいれ麺を入れてほぐして具、万能ねぎを乗せて召し上がれ

きっかけ

夏だって温かくてピリ辛の麺でもいいかと

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもOK

  • レシピID:1160020123
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
担々麺 うどん 冷凍うどん 中華
料理名
担々麺
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る