豚汁☆ レシピ・作り方

豚汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いろいろ具材が入るので嬉しいですよね(*^^*)/

材料(4人分)

  • 昆布 5センチ分
  • ごぼう 1/3
  • 人参 1/2
  • 里芋 2個
  • 大根 5㎝
  • 豚小間肉 100g
  • 1L
  • 味源のだし 1袋
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 合わせ味噌 お玉1杯~
  • すりおろし生姜 3センチ分

作り方

  1. 1 野菜と油揚げは細かく刻む。
    昆布は少し水に浸したらキッチンばさみで1センチ幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に胡麻油を入れて豚肉・野菜・油揚げの順に炒めたら、水を注いで昆布・味源のだし・昆布つゆを加えて蓋をする。
  3. 3 圧がかかったら火を止めて、圧が下がるまで自然放置。
    味噌と生姜を加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

豚汁って無性に食べたくなる!昆布を加えてだしと具材として♪

おいしくなるコツ

生姜でぽかぽかに♪

  • レシピID:1160017608
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/15 20:49
    豚汁☆
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/07 20:45
    豚汁☆
    とても美味しく温まりました^ ^
    ほっこりしますね♪
    ごちそうさま☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/26 00:10
    豚汁☆
    温まります~♪おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る