ゆるーく薬膳 味噌味で漢方鶏つくね♪ レシピ・作り方

ゆるーく薬膳 味噌味で漢方鶏つくね♪
  • 約30分
うさぎの春子
うさぎの春子
鶏つくねに薬膳にしてみようと、きくらげや胡麻くるみなどを入れてみたのです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くるみをラップに包んで包丁の背でたたきます。
  2. 2 木耳は水に放って戻しておきます。戻ったら荒い千切り。
  3. 3 ボールにミンチ、きくらげ、くるみ、胡麻、塩、味噌、片栗粉を入れてこねます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し4つに分けた3を平らにして焼きます。裏返して、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 レタスを飾って、盛りつけて、できあがり~

きっかけ

薬膳をゆるーく続けています。

  • レシピID:1160014689
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る