牛肉と切干大根★甘辛炒め~♪ レシピ・作り方

牛肉と切干大根★甘辛炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
牛肉と切干大根というユニークな組み合わせが、とっても相性が良く、歯ごたえもあって、甘辛味とよく合います。

材料(3人分)

  • 牛こま 150g
  • 切干大根 40g
  • ねぎ 1本
  • にんじん 60g
  • ピーマン 1個
  • 大さじ2/3
  • 150cc
  • さとう 大さじ1-1/2
  • 大さじ1-1/2
  • しょう油 大さじ1-1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 切干大根は、ぬるま湯につけて戻します。
  2. 2 切干大根を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ネギは、斜め切りにします。
  4. 4 ニンジンは、細切りにします。
  5. 5 ピーマンは、細切りにします。
  6. 6 牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 カップに、水、さとう、酒、しょう油を入れて、合わせておきます。
  8. 8 フライパンに油を熱して、ニンジン、ピーマン、ネギを入れて、強火で炒めます。
  9. 9 次いで、牛肉を入れて手早く炒めます。
  10. 10 牛肉の色が変わり始めたら、切干大根を入れて炒めます。
  11. 11 合わせておいたタレを加えて、汁気がなくなるまで中火で炒め、最後にごま油を振ります。

きっかけ

次男のママ友に教わった新メニューをさっそく作ってみました。

おいしくなるコツ

タレの汁気がなくなるまで、手早く炒めることで、切干大根をはじめ、お肉や野菜に味がしみ込みます。

  • レシピID:1160010254
  • 公開日:2013/10/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
牛肉 切干大根 ねぎ ピーマン
料理名
牛肉と大根の炒めもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る