牛肉と切干大根★甘辛炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根は、ぬるま湯につけて戻します。
- 2 切干大根を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ネギは、斜め切りにします。
- 4 ニンジンは、細切りにします。
- 5 ピーマンは、細切りにします。
- 6 牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 7 カップに、水、さとう、酒、しょう油を入れて、合わせておきます。
- 8 フライパンに油を熱して、ニンジン、ピーマン、ネギを入れて、強火で炒めます。
- 9 次いで、牛肉を入れて手早く炒めます。
- 10 牛肉の色が変わり始めたら、切干大根を入れて炒めます。
- 11 合わせておいたタレを加えて、汁気がなくなるまで中火で炒め、最後にごま油を振ります。
きっかけ
次男のママ友に教わった新メニューをさっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
タレの汁気がなくなるまで、手早く炒めることで、切干大根をはじめ、お肉や野菜に味がしみ込みます。
- レシピID:1160010254
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 牛肉と大根の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません