お手軽丼ぶり★ねぎとろ丼~♪ レシピ・作り方

お手軽丼ぶり★ねぎとろ丼~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
豪華な海鮮丼が一番ですけど、給料日前の予算を考えると、剥き身が一致しました。切り身でなくても、削ぎ落としているだけなので、味はすごく良かったです。

材料(3人分)

  • まぐろの剥き身 300g
  • ねぎ 1/4本
  • しょう油 適量
  • おろしわさび 適量

作り方

  1. 1 ネギは、小口切りにします。
  2. 2 丼に温かいご飯を盛ります。
  3. 3 ご飯の上にマグロの剥き身をのせて、ネギを散らします。

きっかけ

広告の品のマグロが、安くて、味見をしたら美味しかったので、お買い得だった剥き身にしました。

おいしくなるコツ

お好みで、わさび、刻んだのりなどを添えるといいですね。

  • レシピID:1160008502
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ中落ち ねぎ しょう油 わさび
料理名
ねぎとろ丼
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る