ベーコンといんげんのキッシュ レシピ・作り方

ベーコンといんげんのキッシュ
るもちゃん
るもちゃん
自分で作るとすごく美味しいですよ♪
ケチャップをかけて食べても美味しいです!
お弁当に入れていくのもおすすめですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、よく洗って1cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉とオリーブオイルと塩と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。綿棒でのばして、タルト器にのせて広げる。
  3. 3 いんげんをシリコンすチーマーに入れて、レンジで2分加熱する。
  4. 4 ボールにたまごと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。ベーコンといんげんを加えてよく混ぜ、塩こしょうを加えて混ぜる。
  5. 5 2に4をのせて、さらにチーズをのせて、180度で30分焼く。

きっかけ

いんげんをもらったので作りました★

  • レシピID:1160008473
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る