鮭のムニエル★焦がしバターしょう油~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シャケに塩こしょうをして、約5分くらいおいておきます。
- 2 ほうれん草は、ざく切りにします。
- 3 油を熱したフライパンで、ほうれん草とコーンを強火で炒めて、器に盛りつけます。
- 4 シャケの水気を軽く押さえて、小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を足して、中火~弱火でシャケを焼き、器に盛りつけます。
- 6 フライパンの汚れを取ったら、だし汁、しょう油、バターを加えて、強火で煮たさせて、シャケにかけます。
きっかけ
焼き魚や煮魚とは、また一味違う、フライパンで作る鮭のお料理も、たまにはいいですね。
おいしくなるコツ
バターしょう油を煮たさせる時は、少し焦がすくらいの感じで、煮たたせるといいですね。
- レシピID:1160008297
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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yuikimi51272013/06/17 21:37焦がしバター醤油で食欲が増す感じで、美味しかったです。
暑さで食欲もなくなってましたが、ご飯も進みました。