鮭のムニエル★焦がしバターしょう油~♪ レシピ・作り方

鮭のムニエル★焦がしバターしょう油~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
あっさりとした塩味のムニエルとちがい、バターしょう油だと、味も濃厚なので、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ2/3
  • ほうれん草 1/3束
  • カーネルコーン 30g
  • 小さじ1
  • しょう油 大さじ3
  • バター 大さじ2/3
  • だし汁 大さじ3

作り方

  1. 1 シャケに塩こしょうをして、約5分くらいおいておきます。
  2. 2 ほうれん草は、ざく切りにします。
  3. 3 油を熱したフライパンで、ほうれん草とコーンを強火で炒めて、器に盛りつけます。
  4. 4 シャケの水気を軽く押さえて、小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を足して、中火~弱火でシャケを焼き、器に盛りつけます。
  6. 6 フライパンの汚れを取ったら、だし汁、しょう油、バターを加えて、強火で煮たさせて、シャケにかけます。

きっかけ

焼き魚や煮魚とは、また一味違う、フライパンで作る鮭のお料理も、たまにはいいですね。

おいしくなるコツ

バターしょう油を煮たさせる時は、少し焦がすくらいの感じで、煮たたせるといいですね。

  • レシピID:1160008297
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2013/06/17 21:37
    鮭のムニエル★焦がしバターしょう油~♪
    焦がしバター醤油で食欲が増す感じで、美味しかったです。
    暑さで食欲もなくなってましたが、ご飯も進みました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る