くずし豆腐と野菜★塩味炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、食べやすく切り、よく水切りしておきます。
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 タマネギは、薄切りにします。
- 4 えのきは、根元を切り落として、半分に切ります。
- 5 フライパンに油を熱して、お豆腐を手で崩しながら加えます。
- 6 強火~中火で、両面にこんがりと焼き色がついたら、塩こしょうをして、取り出します。
- 7 次いで、ひき肉を入れて炒めます。
- 8 たまねぎを入れて炒めます。
- 9 白菜、えのきを入れて炒めます。
- 10 野菜に火が通ったら、お豆腐を戻し入れて、炒め合わせたら、酒、塩、こしょう、しょう油で調味します。
きっかけ
友だちのママさんに教わったお料理で、塩味が、さっぱりとした豆腐と野菜の炒め物です。
おいしくなるコツ
お豆腐は、焼き色がついたら取り出して、お肉と野菜と別々に調理するのがポイントですね。
- レシピID:1160008025
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 野菜炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moom252022/03/18 18:58美味しく頂きました♪