ほうれん草&えのき★卵とじ~♪ レシピ・作り方

ほうれん草&えのき★卵とじ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
栄養価の高いほうれん草をたっぷりと使い、彩りとビタミンなども考えて、卵もたくさん使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとタケノコは、短冊切りにして、えのきは、根元を切り落として、半分に切ります。
  2. 2 お鍋に、だし汁、さとう、しょう油、みりん、切ったニンジン、たけのこ、えのきを入れます。
  3. 3 中火~弱火で、フタをして煮ます。火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草を入れます。
  4. 4 ほうれん草をさっと煮たら、最後に溶き卵を流し入れて、とじます。

きっかけ

偏らないように、いろいろな野菜を食べるようにして、お料理を楽しみたいですね。

おいしくなるコツ

煮るのに時間のかかる野菜もないので、それほど手間もかからずに、簡単に出来上がるところがいいですね。余ったら、明日食べてもいいですし、お父さんのお弁当にも入れられますね♪

  • レシピID:1160007828
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 たけのこ たまご にんじん
料理名
野菜の卵とじ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る