ほうれん草&えのき★卵とじ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンとタケノコは、短冊切りにして、えのきは、根元を切り落として、半分に切ります。
- 2 お鍋に、だし汁、さとう、しょう油、みりん、切ったニンジン、たけのこ、えのきを入れます。
- 3 中火~弱火で、フタをして煮ます。火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草を入れます。
- 4 ほうれん草をさっと煮たら、最後に溶き卵を流し入れて、とじます。
きっかけ
偏らないように、いろいろな野菜を食べるようにして、お料理を楽しみたいですね。
おいしくなるコツ
煮るのに時間のかかる野菜もないので、それほど手間もかからずに、簡単に出来上がるところがいいですね。余ったら、明日食べてもいいですし、お父さんのお弁当にも入れられますね♪
- レシピID:1160007828
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272020/03/10 21:22副菜に良かったです。ごちそうさま!