まぐろ丼 レシピ・作り方

まぐろ丼
るもちゃん
るもちゃん
ごまを加えると香りがよくなるので、ぜひ入れてください。あっさりしていて美味しいどんぶりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱タッパーにしょうゆとみりんとお酒とほんだしを加えて、レンジで2分加熱。室温までさます。
  2. 2 まぐろを2cm角に切る。これを1に加えて、冷蔵庫に入れて2時間待つ。
  3. 3 ごまをすり、2に加えてよく混ぜる。焼きのりをハサミでやべやすい大きさに切る。
  4. 4 ごはんにまぐろをのせて、のりをのせて完成★お好みでわさびをそえてもOK!

きっかけ

あぐろが安かったので買ってきて作りました★

  • レシピID:1160007603
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/05 16:19
    まぐろ丼
    まぐろの少し長くタレに漬け込み過ぎましたが、とっても美味しかったです♪ 胡麻の風味もいいですよね~☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る