まぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱タッパーにしょうゆとみりんとお酒とほんだしを加えて、レンジで2分加熱。室温までさます。
- 2 まぐろを2cm角に切る。これを1に加えて、冷蔵庫に入れて2時間待つ。
- 3 ごまをすり、2に加えてよく混ぜる。焼きのりをハサミでやべやすい大きさに切る。
- 4 ごはんにまぐろをのせて、のりをのせて完成★お好みでわさびをそえてもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/05 16:19まぐろの少し長くタレに漬け込み過ぎましたが、とっても美味しかったです♪ 胡麻の風味もいいですよね~☆ ご馳走さま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)