ひきわり★納豆汁~♪ レシピ・作り方

ひきわり★納豆汁~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
納豆は癖があるので、好き嫌いがあると思いますが、とっても健康に良い食材なので、出来るだけ食べたい食材ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、細かめの短冊切りにします。
  2. 2 ネギは、小口切りに切って、水にさらして、絞ります。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れて、煮たさせて、酒、みりんを入れます。
  4. 4 火を弱火にして、みそを溶かし入れます。
  5. 5 次いで、納豆と白菜を入れて、ひと煮たちさせます。器によそったら、ネギを盛ります。

きっかけ

ごはんに納豆、納豆チャーハンが定番ですが、もう少しメニューを作りたいので、みそ汁にしました。

おいしくなるコツ

普通の小粒の納豆でも、美味しいものですが、ひきわりの方が、食べやすそうなので、今回はひきわり納豆を使いました。

  • レシピID:1160007560
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 ねぎ みそ汁 白菜
料理名
納豆汁
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/17 15:09
    ひきわり★納豆汁~♪
    納豆は毎日食べたいのでアレンジレシピ嬉しいです♪
  • M666
    M666
    2013/03/28 22:45
    ひきわり★納豆汁~♪
    納豆も白菜もネギも、すぐ火が通りますね(#^.^#)
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る