ひきわり★納豆汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、細かめの短冊切りにします。
- 2 ネギは、小口切りに切って、水にさらして、絞ります。
- 3 お鍋にだし汁を入れて、煮たさせて、酒、みりんを入れます。
- 4 火を弱火にして、みそを溶かし入れます。
- 5 次いで、納豆と白菜を入れて、ひと煮たちさせます。器によそったら、ネギを盛ります。
きっかけ
ごはんに納豆、納豆チャーハンが定番ですが、もう少しメニューを作りたいので、みそ汁にしました。
おいしくなるコツ
普通の小粒の納豆でも、美味しいものですが、ひきわりの方が、食べやすそうなので、今回はひきわり納豆を使いました。
- レシピID:1160007560
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
2 件