れんこん★そぼろ味噌炒め~♪ レシピ・作り方

れんこん★そぼろ味噌炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お野菜をたっぷりと使った炒めもので、ご飯がすすむように、みそ味で仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、半月の薄切りにして、酢水にさらしておきます。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 たまねぎは、薄切りにします
  4. 4 にんじんとピーマンは、短冊切りにします。
  5. 5 フライパンに油を熱して、ひき肉を強火で炒め、肉の色が変わってきたら、ニンジン、ピーマンを入れます。
  6. 6 次いで、白菜とタマネギを加えます。
  7. 7 最後に、れんこんを加えて炒め、火が通ったら、砂糖、酒、しょう油、みそを合わせたタレを加えて、からめます。

きっかけ

食物繊維が豊富なレンコンや、様々な野菜もたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

強火で最後まで一気に炒められるので、意外と簡単に出来上がります。

  • レシピID:1160007555
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
鶏肉 れんこん 白菜 たまねぎ
料理名
炒めもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る