れんこん★そぼろ味噌炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは、半月の薄切りにして、酢水にさらしておきます。
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 たまねぎは、薄切りにします
- 4 にんじんとピーマンは、短冊切りにします。
- 5 フライパンに油を熱して、ひき肉を強火で炒め、肉の色が変わってきたら、ニンジン、ピーマンを入れます。
- 6 次いで、白菜とタマネギを加えます。
- 7 最後に、れんこんを加えて炒め、火が通ったら、砂糖、酒、しょう油、みそを合わせたタレを加えて、からめます。
きっかけ
食物繊維が豊富なレンコンや、様々な野菜もたっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
強火で最後まで一気に炒められるので、意外と簡単に出来上がります。
- レシピID:1160007555
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません