卵麩の★チャンプルー~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お麩は、ぬるま湯に10分から15分くらいつけて戻します。
- 2 お麩の水気を絞って、食べやすく切ります。
- 3 ニラは、ざく切りにします。
- 4 ニンジンは、細切りにします。
- 5 器に卵を溶きほぐして、塩(少々)を加えて混ぜ、お麩を加えて、からめます。
- 6 フライパンに、ごま油を熱して、お麩の両面を中火~強火で焼いて、取り出します。
- 7 次いで、豚肉を加えて炒めます。
- 8 豚肉の色が変わり始めたら、もやしを加えて、さっと炒めます。
- 9 さらに、ニンジンとニラを加えます。
- 10 焼いたお麩を戻し入れて、炒め合わせ、酒、しょう油、塩こしょうで調味します。
きっかけ
お麩も使い方によっては、いろいろあることを教わり、実際に作ってみると、なかなかいいものですね。
おいしくなるコツ
お麩を卵でからめた後、フライパンで両面を焼き上げますが、この時に焦げ目をつけないように、さっと焼いて仕上げたいですね。
- レシピID:1160007520
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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みひろぎ2020/05/03 13:59お麩がしっとり柔らかくて美味しい♪和風の味付けによく合います。食材費も抑えられて良いですね(*^^*)