ほうれん草&玉ねぎ★かき玉汁~♪ レシピ・作り方

ほうれん草&玉ねぎ★かき玉汁~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
昨日の真夏のような気温から、一変して真冬に逆戻りをして、寒さを厳しく感じるので、かき玉汁で体の芯までポカポカになりたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、薄切りにして、お鍋にだし汁、塩、しょう油、みりんを入れて煮立てます。
  2. 2 次いで、タマネギを入れて煮て、ざく切りにしたほうれん草を加えて、強火でさっと煮ます。
  3. 3 さらに、溶き卵を流し入れて、火を止めます。

きっかけ

栄養価の高いほうれん草を食べて、風邪をひかないように頑張りましょう。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、すぐに煮えるので、ひと煮たち程度にし、溶き卵も流し入れたら、火を止めれば、ふんわりと柔らかく出来上がります。

  • レシピID:1160007389
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 たまねぎ スープ
料理名
スープ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちい*
    ちい*
    2022/02/13 19:59
    ほうれん草&玉ねぎ★かき玉汁~♪
    美味しかったです。
  • Ele28
    Ele28
    2022/02/07 15:14
    ほうれん草&玉ねぎ★かき玉汁~♪
    和風の優しい味つけで、栄養バランスもいいですね。ほっこりして、美味しかったです。
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/12/24 09:39
    ほうれん草&玉ねぎ★かき玉汁~♪
    寒い時期にはやっぱり汁物ですよね(o^∀^o)
    卵やほうれん草、玉ねぎの具材がたくさん入って、優しい味でとっても温まりました★
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る