ほうれん草&玉ねぎ★かき玉汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄切りにして、お鍋にだし汁、塩、しょう油、みりんを入れて煮立てます。
- 2 次いで、タマネギを入れて煮て、ざく切りにしたほうれん草を加えて、強火でさっと煮ます。
- 3 さらに、溶き卵を流し入れて、火を止めます。
きっかけ
栄養価の高いほうれん草を食べて、風邪をひかないように頑張りましょう。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、すぐに煮えるので、ひと煮たち程度にし、溶き卵も流し入れたら、火を止めれば、ふんわりと柔らかく出来上がります。
- レシピID:1160007389
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- 料理名
- スープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ちい*2022/02/13 19:59美味しかったです。
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Ele282022/02/07 15:14和風の優しい味つけで、栄養バランスもいいですね。ほっこりして、美味しかったです。
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★☆こぶたちゃん☆★2020/12/24 09:39寒い時期にはやっぱり汁物ですよね(o^∀^o)
卵やほうれん草、玉ねぎの具材がたくさん入って、優しい味でとっても温まりました★
ごちそうさまでしたm(_ _)m