風邪の引きはじめに♪コトコト§牛肉と豆乳のスープ§ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、千切りにした生姜を炒める。
- 2 千切りにした牛肉を加えて炒める。
- 3 みじん切りの長ネギを加えて炒め、塩胡椒をする。
- 4 千切りにした大根(縦にスライス後、横に薄く刻んでいく)を加え、よく炒める。
- 5 鶏ガラスープの素を加えて炒め、鍋に移す。
- 6 鍋に、水をひたひたに注ぐ。
- 7 煮立ったらアクをとり、弱火でコトコト煮る。
- 8 若芽・豆乳・豆板醤を加えて、召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)