風邪の引きはじめに♪コトコト§牛肉と豆乳のスープ§ レシピ・作り方

風邪の引きはじめに♪コトコト§牛肉と豆乳のスープ§
  • 約1時間
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
コトコト煮込んで、栄養をいただきましょう(´ー`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、千切りにした生姜を炒める。
  2. 2 千切りにした牛肉を加えて炒める。
  3. 3 みじん切りの長ネギを加えて炒め、塩胡椒をする。
  4. 4 千切りにした大根(縦にスライス後、横に薄く刻んでいく)を加え、よく炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素を加えて炒め、鍋に移す。
  6. 6 鍋に、水をひたひたに注ぐ。
  7. 7 煮立ったらアクをとり、弱火でコトコト煮る。
  8. 8 若芽・豆乳・豆板醤を加えて、召し上がれ。

きっかけ

なんだか寒い…眠気も、な時に。

おいしくなるコツ

子供用は、豆板醤なしで塩胡椒で味を整えてください。

  • レシピID:1160007015
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ生姜(新生姜)
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る