懐石料理を目指して§ほうれん草のお浸し§ レシピ・作り方

懐石料理を目指して§ほうれん草のお浸し§
  • 5分以内
haru.koha
haru.koha
食べやすい、上品なお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹で、水にとる。一口大に切る。
  2. 2 ほうれん草に、めんつゆ・ごま油を混ぜる。
  3. 3 蒲鉾を2㎜の薄切りにし、ほうれん草に混ぜる。

きっかけ

懐石料理や仕出し弁当、居酒屋さんのご飯に憧れて。

  • レシピID:1160018968
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
お浸し
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る