子供たちに伝えたい§とろとろ角煮§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい§とろとろ角煮§
  • 約1時間
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
なんと、火を使うのは10分だけ。
脂身はもちろん、肉まで柔らか角煮です。

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 600g
  • 大さじ1
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、鍋に入るよう半分に切る。
    圧力鍋に、豚バラ肉・米・たっぷりの水を加えて蓋をする。
  2. 2 中火で加熱し、加圧後10分で火を消す。
    そのまま一晩おく。
  3. 3 豚バラ肉を取り出し、一口大に切る。
    ジップロックに豚バラ肉・酒・醤油・蜂蜜・肉の茹で汁大さじ2を入れて、閉じる。
  4. 4 炊飯器に熱湯・3のジップロックを入れ、保温ボタンを押し30分保温したら終了。
    冷めたら出来上がり。

きっかけ

ほろほろ角煮のリベンジに。

おいしくなるコツ

とにかく、弱火調理。火を通したことを、肉が気づかないように。

  • レシピID:1160019427
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る