具がたっぷり★けんちん汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、よく水切りをして、ダイコンとニンジンは、半月切りかイチョウ切りにします。
- 2 ネギを斜め切りにしたら、お鍋にごま油を熱して、まず崩した豆腐を中火で炒めます。
- 3 次いで、だし汁、ダイコン、ニンジン、ネギを入れて煮たら、なめことざく切りの小松菜を加えて、さっと煮ます。
- 4 最後にみそを溶かし入れて、出来上がりです。
きっかけ
具を食べる感覚の汁物です。
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで、香ばしさと、冷めにくくなるので、寒い季節には良く合います。
- レシピID:1160006817
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy Gomez2014/01/18 21:31寒い季節にぴったり。おいしかったです!