今が旬★小松菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、よく洗ってざく切りにします。
- 2 お鍋にだし汁を入れて、煮立てたら、もやしを入れて軽く煮ます。
- 3 次いで、小松菜を加えて、煮ながら、みそを溶かし入れます。
きっかけ
旬の野菜を多く食べて、様々なビタミンを摂取したいですね。
おいしくなるコツ
もやしも小松菜もすぐに煮えるので、煮すぎないように、ひと煮立ちで火を止めます。
- レシピID:1160006723
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
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5 件
つくったよレポート(5件)
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v(。・・。)るん♪03942022/03/17 17:31小松菜の葉っぱ部分は他の料理に使ったので、味噌汁に入れたのは茎部分だけなのですが、美味しく頂きました(*´ー`*)
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やまと とと2022/01/21 22:56夕飯に。美味しかったです。
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さこ☆2020/10/21 18:03栄養たっぷりのお味噌汁、とってもおいしかったです☆お味噌汁があると落ち着きます♪
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✾サザンカ✾2017/10/26 23:13もやしが多目ですが、小松菜の緑色がばっちり映えました。美味しかったです!