塩麹で白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉みこみしばらくおく。今回は15分でした。
- 2 人参はいちょう切りにする。
- 3 しめじはほぐしておく。
- 4 鍋に1/3量くらいの白菜を敷いて豚肉の半量をのせる。
- 5 その上に1/3量の白菜を敷いて残りの豚肉をのせる。
- 6 その上に残りの白菜をのせる。
- 7 しめじ、人参をのせて水を加える。
- 8 フタをして中火で15分蒸し煮にする。
- 9 野菜がしんなりしてたら出来上がり。 お手持ちの塩麹により味が違いますので味をみてこしょうで味を調えてください。 少しフタをしたまま味をなじませてください。
- 10 スープが美味しいので、最後にうどんを入れたら美味しかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 塩麹で白菜と豚肉の重ね煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
beat772019/12/23 11:40美味しかったです。ありがとうございました。
-
ブルーボリジ2018/11/01 10:00野菜の甘みの染み出たスープ、なんとも心身共に温まります。期間限定なんですが太いでしょ?旨味を吸った饂飩、寒さが吹き飛びます。ご馳走さまでした♪
-
だいすけ32013/04/14 16:27タジンで作りました!白菜と豚肉の重ね煮、塩麹の味付け簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
まめもにお2012/12/28 11:23こんにちわ♪豚バラ肉で作ったよ☆
白菜に豚バラの旨味が染み込んで、めっちゃ美味しかったです(^_^)
〆は勿論、うどんを入れて食べましたよ♪身体も温まりました♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)