ベーコン&お麩★チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麩は、ぬるま湯に10分から15分くらいつけて戻し、水気を絞って食べやすく切ります。
- 2 キャベツ、ニラ、ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 溶き卵に塩を加えて混ぜて、さらに麩を入れてからめます。
- 4 フライパンにごま油を熱して、溶き卵をからめた麩の両面を焼いて、取り出します。
- 5 次いで、切った野菜と、もやしを炒めて、麩を戻し入れて、調味料を入れて味を調えます。
きっかけ
麩を使ったチャンプルーに初挑戦しました。
おいしくなるコツ
麩を炒めたのは、初めてなのですが、一風変わった食感で、何だかわからないのが楽しく、話題性がありました。ベーコンからも塩味が出るので、意外と薄めでも味は出ます。
- レシピID:1160006555
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません