ベーコン&お麩★チャンプルー レシピ・作り方

ベーコン&お麩★チャンプルー
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
車麩に火を通して炒めると、まるで卵のような感じなり、これには作った私も驚きでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩は、ぬるま湯に10分から15分くらいつけて戻し、水気を絞って食べやすく切ります。
  2. 2 キャベツ、ニラ、ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 溶き卵に塩を加えて混ぜて、さらに麩を入れてからめます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、溶き卵をからめた麩の両面を焼いて、取り出します。
  5. 5 次いで、切った野菜と、もやしを炒めて、麩を戻し入れて、調味料を入れて味を調えます。

きっかけ

麩を使ったチャンプルーに初挑戦しました。

おいしくなるコツ

麩を炒めたのは、初めてなのですが、一風変わった食感で、何だかわからないのが楽しく、話題性がありました。ベーコンからも塩味が出るので、意外と薄めでも味は出ます。

  • レシピID:1160006555
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 炒め物
料理名
炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る