さつま揚げ&ダイコン★ごろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コンニャクは千切って茹でて、ダイコンとニンジンは乱切りにします。
- 2 さつま揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんの調味料を入れて、野菜と一緒に煮立てます。
- 4 次いで、さつま揚げを加えて、フタをして煮ます。
きっかけ
寒い季節には、ほくほくの温かい野菜がいいですね。
おいしくなるコツ
ダイコンもニンジンも、とろりと柔らかくなるまで、弱火で煮込むといいですね。
- レシピID:1160006508
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件