最後はおじやで★鶏ちゃんこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 水切りした豆腐、油揚げ、鶏肉も食べやすい大きさに切ります。
- 3 お鍋に調味料をすべて入れて、煮え難い材料から順番に入れて、フタをして煮ます。お好みでポン酢などで食べます。
きっかけ
寒い季節はお鍋でからだを温めるといいですね。
おいしくなるコツ
けっこうサッパリとした味つけですが、野菜と鶏肉のだしが、じっくり味わえる感じがいいですね。
- レシピID:1160006095
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません