あなごのかば焼き丼 レシピ・作り方

あなごのかば焼き丼
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
うなぎが高かったので、あなごで作りました★あなごも柔らかくて、骨まで食べれるので、とっても美味しいです!あなごを再度焼くことで、香ばしさがアップしますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を水でよく洗い、炊飯器に米を入れて、水を入れ、昆布を入れて、30分待ちます。炊飯します。
  2. 2 あなごのかば焼きをグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。2cm角に切ります。
  3. 3 1のご飯に2のあなごをのせて、お好みでゆずこしょうをのせて召し上がれ♪

きっかけ

夏バテ防止に作りました★

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5cm×10cmを使いました。昆布を入れた方が旨みがアップします!

  • レシピID:1160004824
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなごのかば焼き丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る