簡単♪!旨い♪早い♪.......キュウリの浅漬け レシピ・作り方

簡単♪!旨い♪早い♪.......キュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
よく冷えたキュウリだと、蒸し暑い季節にピッタリです。わずか数分で出来上がりますし、さっぱり感と生姜のピリッとしたところがいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく冷えたキュウリを大雑把な乱切りにします。
  2. 2 生姜は千切りくらいに粗いほうが美味しいです。
  3. 3 ビニール袋にキュウリと生姜を入れて、次いで、調味料を加えます。
  4. 4 軽く揉むような感じで、調味料を全体に馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

蒸し暑い季節にピッタリな、キュウリと生姜の浅漬けです。時間もかからず簡単で、すぐに出来上がります。ごはんのおかずにもビールにも合いますね。

  • レシピID:1160004687
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おしんこ 浅漬け きゅうり しようが
料理名
キュウリと生姜の浅漬け
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riyan5123
    riyan5123
    2013/05/29 19:29
    簡単♪!旨い♪早い♪.......キュウリの浅漬け
    生姜がアクセントになって
    お酒にも合いますね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る