簡単♪!旨い♪早い♪.......キュウリの浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 よく冷えたキュウリを大雑把な乱切りにします。
- 2 生姜は千切りくらいに粗いほうが美味しいです。
- 3 ビニール袋にキュウリと生姜を入れて、次いで、調味料を加えます。
- 4 軽く揉むような感じで、調味料を全体に馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
蒸し暑い季節にピッタリな、キュウリと生姜の浅漬けです。時間もかからず簡単で、すぐに出来上がります。ごはんのおかずにもビールにも合いますね。
- レシピID:1160004687
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと生姜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riyan51232013/05/29 19:29生姜がアクセントになって
お酒にも合いますね