いわしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは、内臓と頭をとり、水で綺麗に洗う。
- 2 鍋に300ccの水と昆布とほんだしを加えて煮る。いわしを加えて5分煮る。まろやかしょうゆとお酒と加えて、おとしぶたをして、10分煮る。
- 3 梅干しをみじん切りにする。落としぶたをはずして、2に加える。さらに落としぶたをして、弱火でじっくり煮込んだら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの煮物
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/02/17 21:04レシピ参考にさせていただきました。いわし、大好きなので、また作ろうと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)