タラのバジル焼き レシピ・作り方

タラのバジル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
簡単にできるあっさりとしたソテーです!バジルの香りがとても良いです♪付け合わせのベビーリーフもくせがなく美味しさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらを軽く洗って、キッチンペーパーでふく。フライパンを弱火であたためる。オリーブオイルを加えて、両面を焼き、白ワインを加えて、水分を飛ばす。
  2. 2 ブラックペッパーとバジルを加えて、さらに焼く。たらをお皿に取り出す。残り油にバルサミコ酢を加えて混ぜる。弱火で少し煮て、ソースを作る。
  3. 3 お皿にベビーリーフをのせる。たらをのせる。さらに、バルサミコ酢のソースをかけたら完成♪

きっかけ

たらを使ったレシピを作りました★

  • レシピID:1160003818
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのバジル焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/13 19:00
    タラのバジル焼き
    洋食のような味付けで作れないかと探し、バルサミコ酢ソースが美味しそうだったのでベビーリーフ無しですが作りました!タラとバルサミコあいますね。またリピします!
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/04/12 17:33
    タラのバジル焼き
    ベビーリーフ無しですみません。とっても美味しかったです。また作ります。レシピありがとうございました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/03/17 14:15
    タラのバジル焼き
    美味しかったです、有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る