カニと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
るもちゃん
かにの煮汁がだしになっていて、とても美味しいです!かにの身まで食べられます★大根も加えて、ボリュームアップ!お正月であまったカニも上手に使いこなせます。
材料(2人分)
作り方
- 1 カニは、室温で解凍する。(レンジを使うとカニの汁がでてきてしまって、パサパサになるので、必ず室温で!)カニをお好みの大きさできる。
- 2 鍋に500ccの水と昆布とほんだしを入れて、ひと煮立ちする。大根は、皮をむき、イチョウ切りする。
- 3 大根とカニを鍋に入れて、大根が煮えるまで煮る。味噌を溶かしながら加えたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- カニと大根のお味噌汁
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)