サクサク衣のジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
●の調味料を合わせます。
鶏肉は皮を取り一口サイズに切り分けます。
調味液と鶏肉を袋(ジップロック)などに入れ全体に行き渡るよう揉み15~30分くらい置いておきます。 -
2
衣を作ります。
ボウルに卵を割りいれ、片栗粉を小さじ1づつ入れてはかき混ぜます。
一気に入れず、少しづつが決め手になります。
糸のように細く切れないような固さにしてください。 -
3
味が染み込んだ鶏肉に衣をつけて揚げていきます。
我が家ではフライパンに2~3cmくらいの油を入れて焼くように揚げていきます。
ケンタロウさんがよくやってる手法です。 -
4
レタスやキャベツなどとあわせてお召し上がり下さい。
塩やポン酢、マヨネーズなどはお好みで。
きっかけ
肉の下味は各家庭の味でも問題ないですが、衣がとにかく美味しくなる。サクサク衣のカラアゲをご堪能ください
おいしくなるコツ
衣は固くなりすぎないよう、調整してください。 揚げるときも軽く付いてる程度で構いません。 厚く付けるとナゲットのようになります。
- レシピID:1160002874
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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マヨやポン酢に良く合います。