椎茸のタルタル焼き レシピ・作り方

椎茸のタルタル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごうごう55
ごうごう55
酒のツマミに合います。
ワインでも日本酒でもビールでも焼酎でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突をとる。
  2. 2 ピクルスはみじん切り。
    マヨネーズと合わせる。
  3. 3 椎茸の裏(石突を取った側)に【2】を乗せ粉チーズを振りかける。オーブンで5分焼けば出来上がり。
    時間は適宜調整してください。

きっかけ

居酒屋で食べた記憶があって、作ってみました

おいしくなるコツ

厚く塗り過ぎないように。パセリなどのせるとキレイです。バジルなどを入れても美味しいですね。

  • レシピID:1160004952
  • 公開日:2012/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ つまみ 簡単
料理名
椎茸焼き
ごうごう55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る