椎茸のタルタル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石突をとる。
-
2
ピクルスはみじん切り。
マヨネーズと合わせる。 -
3
椎茸の裏(石突を取った側)に【2】を乗せ粉チーズを振りかける。オーブンで5分焼けば出来上がり。
時間は適宜調整してください。
きっかけ
居酒屋で食べた記憶があって、作ってみました
おいしくなるコツ
厚く塗り過ぎないように。パセリなどのせるとキレイです。バジルなどを入れても美味しいですね。
- レシピID:1160004952
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインでも日本酒でもビールでも焼酎でも。