野菜と鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

野菜と鶏肉のケチャップ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ブロッコリーの茎を炒め物に使って、節約料理を作りました★エリンギの歯ごたえとしょうがの香りが美味しさをそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ブロッコリーの茎の部分を短冊切りにして、お湯に塩を加えて、しっかり茹でます。
  2. 2 ブロッコリーが茹であがったら、ざるで水気を切ります。エリンギは、2cm角に切っておきます。しょうがは、みじん切りにします。
  3. 3 鶏もも肉は、3cmの大きさに切って、キッチンペーパーで水気を切って、小麦粉にまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を加えて、あたためてから、3を加えて炒めます。えりんぎとたまねぎとしょうがとブロッコリーの茎を加えてよく炒めます。
  5. 5 鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ、しょうゆとお酒とみりんとケチャップを加えて、さらによく炒めて出来上がり★

きっかけ

鶏もも肉の甘い炒め物を作りました♪

  • レシピID:1160002447
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜と鶏肉のケチャップ炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る