野菜と鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ブロッコリーの茎の部分を短冊切りにして、お湯に塩を加えて、しっかり茹でます。
- 2 ブロッコリーが茹であがったら、ざるで水気を切ります。エリンギは、2cm角に切っておきます。しょうがは、みじん切りにします。
- 3 鶏もも肉は、3cmの大きさに切って、キッチンペーパーで水気を切って、小麦粉にまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて、あたためてから、3を加えて炒めます。えりんぎとたまねぎとしょうがとブロッコリーの茎を加えてよく炒めます。
- 5 鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ、しょうゆとお酒とみりんとケチャップを加えて、さらによく炒めて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜と鶏肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません