シンプルカレイの煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
るもちゃん
カレイの煮物を簡単に作りました♪しょうがもチューブを使えば簡単にできます★しょうがの香りが苦手な方は、しょうがは小さじ1加えるだけでもOK!
材料(1人分)
- 大根 50g
- カレイの切り身 1切れ
- めんつゆ 200cc
- 水 200cc
- しょうが(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 カレイに切り込みを入れます。大根は、皮をむき、煮えやすいように薄く千切りにします。
- 2 鍋に水とめんつゆを加えて煮立たせます。
- 3 大根とカレイとしょうがを加えて、おとしぶたをして、よく煮込めば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- シンプルカレイの煮物
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)