カレイの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、千切りにします。カレイに切れ目をバツ印に入れます。
- 2 お湯300ccにカレイとしょうがを加えて煮込みます。しょうゆと砂糖とみりんを加えます。
- 3 落としぶたをして、水分が少なくなるんで煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
カレイを買ってきたので煮物にしました♪
おいしくなるコツ
カレイに切りこみを入れた方が、味がしみ込みやすく美味しいです♪
- レシピID:1160002375
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よし12082013/07/20 09:48まだまだ初心者です。
皮目がはがれてみすぼらしい姿に…
お恥ずかし…ですが、美味しかったのでつくレポしました。 -
1年3組152013/03/22 19:50作ってみました♪カレイは身が柔らかくて大好きです☆美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
akase.t2012/06/06 07:42簡単美味しいカレイの煮物の出来上がり!子供たちにもパパにも好評でした
-
sanchan5052012/03/25 20:24煮魚ってあまりしないのですが、義母からカレイを頂き、挑戦しました。
レシピ参考にさせて頂きました♪